钢结构同舟讲坛第六期罗永峰教授回顾既有钢结构检测与鉴定应用发展
发布时间:2022-08-05

2022年8月2日晚19:00,由建筑钢结构教育部工程研究中心和国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主办,南京达钢新材料科技有限公司和《建筑钢结构进展》编辑部协办,上海市机械施工集团有限公司支持的钢结构同舟讲坛系列公益讲座第六期罗永峰教授作既有钢结构检测与鉴定应用发展的报告。

本期讲座以线上直播形式呈现,同时作为同济大学研究生高等讲堂,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心视频号同步直播,实际累计观看人数达861人。

罗永峰教授介绍了我国既有钢结构性能检测与鉴定技术应用、相关国家与行业技术标准的发展历史,针对近年来我国既有钢结构的抽样检测方法的研究进展、可靠性鉴定方法的研究进展及应用概况进行了综合论述说明。讲座干货满满,讨论环节热火朝天,大家各抒己见,气氛热烈。

华东建筑设计研究总院周建龙大师、中国宝武钢铁集团有限公司技术业务资深专家贺明玄教高、上海建工集团股份有限公司总工陈晓明教高作为特邀嘉宾参加了本期讲坛,并与罗永峰教授进行了交流互动。此外,上海市机械施工集团有限公司副总裁/总工贾宝荣、总工办副主任郁政华、一分公司副总经理金俞槐,北京城建集团有限责任公司副总经理张晋勋,上海中远川崎重工钢结构有限公司总经理刘绪明,福建省建筑设计研究院有限公司总工/福建省工程勘察设计大师曾志攀,中建钢构工程有限公司总工程师陈振明、首席专家陆建新,上海宝冶集团有限公司首席专家陈桥生、质量环保部总工许立新、建筑设计研究院副总工徐春丽,杭萧钢构股份有限公司原副总裁方鸿强,上海宝钢建筑工程设计有限公司主任工程师沈佳星,同济大学副教授郭小农等嘉宾也参加了本次讲座。