首届轻钢集成建筑技术与产业创新高峰论坛在湖州举办
发布时间:2019-11-21

2019年11月11日,首届轻钢集成建筑技术与产业创新高峰论坛在浙江湖州廿舍度假村工程现场顺利召开。本次论坛由同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心、国家装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟主办,上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司(以下简称同济绿建)承办。

中国工程院院士董石麟院士、国家住房和城乡建设部村镇司原司长李兵弟、国家住房和城乡建设科技与产业化发展中心处长刘敬疆、湖州市住房和城乡建设局副局长杨治、吴兴区人民政府副区长滕辉、同济大学科学技术研究院副院长何斌、中国国际贸易促进委员会建设行业分会秘书长采明勇、国家装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟副秘书长叶超、、同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心常务副主任李元齐、绿色装配式农房产业技术创新战略联盟副理事长魏晓梅,以及来自其他高校及企业的专家学者、企业家等共计120余人参加本次盛会,共同深入探讨轻钢集成建筑在乡村振兴领域的政策和市场动向、技术、建筑产品及商业模式、研发模式的创新。

本次论坛的举办地——廿舍度假村,其二期别墅项目采用了同济绿建的轻钢集成建筑技术,并依托国家十三五重点研发计划课题“钢结构建筑全过程、全专业一体化系统集成建造技术与工程示范”的研究成果,大大缩短了项目的建设周期,降低了建造成本。同济绿建作为国家土建结构预制装配化工程技术研究中心对外技术转移的法人公司,一直在积极探索轻钢集成建筑在乡村住宅、文旅康养、田园综合体建设中的应用,提升各类轻钢集成建筑产品化技术研发、市场推广、项目落地能力。