技术交流 | 中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司一行到访交流
发布时间:2024-01-18   浏览次数:10

中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司来访合影

1月13日,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(后简称“成都院”)安全质量环保部主任刘建冰等一行来访同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”)。

成都院一行首先参观了同济大学校史馆,回顾了同济风雨同舟百年历史以及严谨求实的办学传统。

随后,双方进行了会谈交流。国家中心装配式施工装备和工艺团队刘广军教授、智能建造与智慧施工团队卢昱杰教授、土木工程学院孔庆钊教授、空间信息技术与区块链数字治理团队刘儿兀教授、电信学院舒少龙教授,以及国家中心合作机构四川新方舟总经理丁华山、中心对外服务部部长、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青博士出席会议。

座谈会上,结合成都院EPC智慧工地安全管控平台及应急相关科研(装备)专题调研,国家中心团队教授们围绕人工智能与智慧工地、冰湖治理、掩体下人体组织探测技术等领域进行了相关科研进展的专题报告。随后,双方进行了热烈的互动交流,在思维碰撞中探索更深层次的合作。刘建冰表示,国家中心相关领域的研究非常扎实,技术领先,成都院希望以此次交流为契机,尽快推进双方进一步的科研合作。

会谈结束,国家中心团队刘儿兀、刘青陪同成都院一行参观了学校振动台试验室与风洞试验室。