技术委员会主任委员技术委员会委员

肖绪文

中国工程院院士。同济大学教授、博士生导师,中国建筑股份有限公司首席专家,中国建筑业协会副会长,中国建筑业协会建筑工程技术专家委员会常务副主任,中国建筑业协会绿色建造与施工分会专家委主任、常务副会长,同济大学双聘院士,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会主任。曾任中建八局设计院院长、中建八局总工、中建总公司科技部总经理等。

顾祥林

同济大学教授、博士生导师,上海市领军人才,获国务院政府特殊津贴、第四届上海高等学校教学名师奖。同济大学副校长国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会副主任。兼任国际建筑遗产结构分析与修复委员会委员,美国混凝土学会中国分会副主席,国际材料与结构研究实验联合会中国分会副主席,国务院学位委员会土木工程学科评议组成员,中国土木工程学会理事,中国工程建设标准化协会理事,中国工程建设标准化协会第六届砌体结构委员会副主任委员、第六届建筑物鉴定与加固专业委员会副主任委员,中国力学学会第五届结构工程专业委员会副主任委员等职。

毛志兵

中国建筑股份有限公司总工程师,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会副主任。兼任中国中建设计集团有限公司董事、总经理,同时担任住房和城乡建设部科学技术委员会委员,中国建筑业协会专家委员会副主任,清华大学、哈尔滨工业大学、中南大学兼职教授,英国皇家特许建造师学会中国区副主席。享受国务院政府特殊津贴专家。

历届技术委员会主任委员

沈祖炎

中国工程院院士。同济大学教授、博士生导师,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会主任,中国工程建设标准化协会薄壁型轻钢委员会副主任委员、中国工程建设标准化协会钢结构委员会常务委员、中国钢结构协会结构稳定与疲劳协会副理事长、上海金属结构行业协会副会长等。曾任同济大学副校长、研究生院院长、上海防灾救灾研究所所长、国家土木工程防灾重点实验室主任、全国高校土木工程专业指导委员会主任及评估委员会主任、美国结构稳定研究委员会委员、国际桥梁与结构协会钢木结构委员会委员等。

钟掘

中国工程院院士。中南大学教授、博士生导师,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会副主任,教育部科技委副主任国家有突出贡献科技专家。国家重点基础研究发展(973)计划机械学科评审专家国务院学位委员会机械学科评议组成员。国家自然科学基金工程与材料学部咨询委员会委员国家杰出青年基金评委。中国有色金属学会常务理事。国家计委专项“中国铝板带箔加工业发展规划”专家组长国家深海资源开发技术发展专家组组长。期从事机械工程和材料制备领域的教学与科研工作。

董石麟

中国工程院院士。浙江大学建筑工程学院院长兼空间结构研究中心主任,中国土木工程学会常委、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会副主任,空间结构委员会副主任,中国建筑金属结构协会建筑钢结构委员会专家组副组长,中国体育建筑专业委员会委员,北京市人民政府“2008”工程建设指挥部专家,《空间结构》杂志主编专职。并任清华大学、同济大学、上海交通大学、东南大学、北京交通大学、贵州理工大学、昆明理工大学、中国建筑科学研究院等单位兼职教授。主要从事空间结构研究方向的教学、科研工作。

石来德

同济大学教授、博士生导师。中国工程机械学会理事长,国务院学位委员会机械工程学科评议组成员,全国工程硕士质量分析与跟踪调查专家组组长,同济大学发展委员会常务副主任,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心技术委员会副主任。主要从事机械疲劳强度、有限寿命设计、可靠性设计、机械设备状态监测和故障诊断技术及机械控制技术领域的研究。

姓名职称工作单位
顾  问(按姓氏笔画排序)丁  汉中国科学院院士华中科技大学
丁烈云中国工程院院士华中科技大学
吕西林中国工程院院士同济大学