技术交流 | 横琴粤澳深度合作区相关领导到访交流
发布时间:2024-05-18   浏览次数:10

2024年5月16日上午,广东省委横琴工委委员、省政府横琴办副主任、合作区攻坚项目指挥部第二分指挥部指挥长叶真,横琴粤澳深度合作区城市规划和建设局副局长李志平一行10人赴沪到访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(简称“国家中心”),国家中心主任李国强教授在同济大学接待了来访嘉宾领导一行。座谈会由国家中心对外服务部部长刘青博士主持。

李国强教授向来访嘉宾一行介绍了国家中心的定位、人员组成、研究领域等总体情况,并听取了横琴粤澳深度合作区的建设规划、区位特点以及一处保障性租赁住房项目具体情况的介绍。

刘青博士对国家中心27个团队的技术研发、技术转化和取得的代表性成果向与会领导作了汇报。

国家中心团队负责人袁勇教授、石雪飞教授,团队骨干赵勇副教授等针对来访嘉宾关切的,比如:混凝土结构体系的现状、前沿技术、国内外应用差异、出现的问题、解决和应对策略,装配式建造技术在地下工程的应用现状和前景等技术问题,通过对标准规范发布和重大项目应用情况的梳理,做了解答。国家中心团队骨干胡向磊副教授、张姣龙副教授、陈琛博士,国家中心主任助理罗金辉高工参加会议。

国家中心办公室专职人员张梅秀、李丽、李艳参加会议。