第一届全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会召开
发布时间:2014-11-04   浏览次数:35

11月2日至3日,第一届全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司召开。会议由同济大学“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心”、东南大学“江苏省新型建筑工业化协同创新中心”、装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟共同主办,同济大学承办。

我校党委副书记姜富明、住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长韩爱兴、科技部社会发展科技司主任科员刘冠男、东南大学土木工程学院院长吴刚、装配式钢结构民用建筑产业技术创新战略联盟秘书长郝荣亮等出席会议并讲话。

会上,中国工程院院士、我校沈祖炎教授,大会主席、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主任李国强教授等国内知名专家就建筑和桥梁工业化建造技术、建筑装备和工艺等工业化建造技术领域的最新研究成果、发展、应用和推广作了精彩的报告。与会嘉宾和专家一致强调了建筑与工程结构实行工业化建造对提升我国建筑业建造质量和效率、延长建筑寿命、节约资源、减少环境破坏,实现建筑业转型升级和低碳发展等方面的重要意义,并对我国如何正真实现建筑与工程结构工业化建造献计献策。会议吸引了全国土建结构预制装配和工业化建造领域最具权威的相关高校、研究机构及龙头企业近380人参加。与会人员就建筑与工程结构工业化建造技术积极交流,踊跃发言,技术交流气氛活跃,会议取得了圆满成功。

关键词:全国建筑与工程结构工业化建造技术交流会,第一届