技术交流 | 高端装配式建筑集成房屋项目技术交流座谈会顺利召开
发布时间:2023-02-03   浏览次数:10

2023年2月1日,兖州区委副书记、区长王营,山东经典重工集团股份有限公司(后简称“经典集团”)董事会主席苗树文,董事长史振华等一行参访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“中心”),就中心与经典集团合作开展的高端装配式建筑集成房屋项目召开技术交流座谈会。中心副主任、同济大学教授李元齐,中心装配式钢结构建筑团队骨干郑华海在同济大学接待了来访一行。

技术交流座谈会现场

参加座谈会的有:兖州区委副书记、区长王营,兖州区政协副主席戴宪亭,兖州工业园区党工委书记、管委会主任王智,兖州区政府办公室主任、四级调研员孙雷,新兖镇党委书记徐元义,兖州区投资促进中心主任梁海涛,兖州区商务局副局长苗伟,兖州区政府办公室党组成员孙利强,兖州区投资促进中心副主任张鲁栋,经典集团董事会主席苗树文,经典集团董事长史振华,经典集团政策与公共事务部部长苏昭方等。

中心副主任、同济大学教授李元齐

会上,李元齐教授向来访一行介绍了中心的总体情况,重点方向,并就参访一行所关心的中心技术成果及相关亮点工作展开介绍。随后会议听取了高端装配式建筑集成房屋项目的基本情况。各方就该项目的优势特点、运作模式、技术需求以及下一步工作计划等做了意见交换。李元齐教授表示:高端装配式建筑集成房屋项目是中心团队参与共建的重大产业化项目,项目规划符合发展智能建造,推广绿色建材、装配式建筑和钢结构住宅,建设低碳城市要求。经典集团董事会主席苗树文表示项目自洽谈合作以来,得到兖州区委区政府及相关部门的大力支持。兖州区委副书记、区长王营对经典集团同中心团队达成合作,共同开展的高端装配式建筑集成房屋项目建设将为兖州区经济和社会发展做出重要贡献抱以信心。