技术交流 | 《绿色建筑关键技术研发项目合作协议》签署
发布时间:2023-02-27   浏览次数:10

2023年2月22日,鄂尔多斯碳中和研究院董事长、鄂尔多斯市国有资产投资控股集团副总经理王炳浩带队参访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“中心”),中心主任李国强教授在同济大学接待了来访调研一行。

为深入讨论鄂尔多斯碳中和研究院和中心合作研究课题项目——绿色建筑关键技术研发课题相关问题,双方召开“绿色建筑关键技术研发合作项目”技术交流座谈会,同济大学中意可持续发展中心副主任吴嘉昀主持座谈会。

会上,李国强主任向来访一行介绍了中心的总体情况,重点方向。鄂尔多斯碳中和研究院王炳浩董事长讲述了鄂尔多斯碳中和研究院的基本情况,包括其环境特殊性、优势和机遇、需求与挑战,副院长杨建功做了展开和补充。随后会议听取了中心对外服务部部长刘青关于中心技术成果的系统介绍,以及中心装配式建筑智能环境团队负责人刘东关于申报课题“绿色建筑关键技术研发”基本情况的报告。各方就该课题的优势特点、技术需求以及工作计划等做了意见交换。中心再生可拆卸建筑团队负责人肖建庄、中心智能建造与智慧施工团队负责人卢昱杰就参访一行所关心的团队技术成果及亮点工作也做了简述。鄂尔多斯碳中和研究院项目开发部部长白杨、战略规划部副部长崔巍,鄂尔多斯市政府驻沪办李艳、斯琴托娅,中心编辑部主任刘玉姝参与讨论。

会议最后,中心主任李国强教授与鄂尔多斯碳中和研究院董事长王炳浩代表双方签署《绿色建筑关键技术研发项目合作协议书》。

参加本次交流座谈会暨签约仪式的还有:鄂尔多斯碳中和研究院战略规划部工程师刘一扬,同济大学中意可持续发展中心许丁元,中心办公室专职人员李丽等。