技术交流 | 深圳建筑工业化调研考察交流座谈会顺利召开
发布时间:2023-03-29   浏览次数:11

3月24日下午,深圳地铁置业集团有限公司(后简称“深铁置业”)总经理刘宇峰,副总经理王智余一行会同中建科工设计院院长徐聪,副院长俞霆等参访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”),国家中心主任李国强教授在同济大学接待了来访一行。

李国强主任对来访一行表示热烈欢迎,并就此次调研考察所关心的技术问题召开交流座谈会。座谈会由国家中心对外服务部部长、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青博士主持。

交流座谈会现场

深铁置业总经理刘宇峰,副总经理王智余,深铁置业规划设计部部长尹敏,运营技术部副部长林雪旭,中建科工设计院院长徐聪、副院长俞霆,中建科工深圳公司部门经理何旭,国家中心装配式钢结构建筑团队技术带头人王伟教授、骨干陈琛博士,装配式施工装备和工艺团队技术带头人刘广军教授,装配式混凝土结构建筑团队骨干李检保副研究员参与讨论。各方就“深圳建筑工业化咨询项目”相关技术问题与课题拓展,技术需求及可行性深入交换意见。

背景回顾:自2022年10月以来,国家中心已组织相关技术团队对接了深铁置业的部分工业化咨询课题。如国家中心王广斌教授团队、钱建固教授团队、卢昱杰教授团队分别围绕建筑工业化管理,装配式地下支护基础工程,建筑工业化、智慧化与数字化等相关方面,旨在为深铁置业相关成套技术的落地提供技术支撑和保障,前期已出具深铁置业《新型建筑工业化管理指南》、《产业链价值链研究报告》等等。本次交流座谈会的顺利召开表明国家中心与中建科工、深铁置业将会继续建立更为密切深入的联系。

参加本次交流座谈会的还有:深圳华碳研究院综合部部长许伊佟,上海巨鲲科技有限公司董事长黄炜,上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司技术交流经理吴真真,国家中心办公室专职人员李丽等。

参访一行还在国家中心王伟教授、刘青部长的陪同下前往同济大学结构实验室参观调研。

深铁置业、中建科工来访部分人员合影