技术交流 | 上海建科集团股份有限公司来访交流会顺利召开
发布时间:2023-04-14   浏览次数:10

上海建科集团来访交流会现场

4月12日上午,上海建科集团股份有限公司(后简称“上海建科集团”)副总裁李向民,上海市建筑科学研究院有限公司(后简称“上海建科院”)总工程师许清风一行参访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”)。国家中心主任李国强教授、副主任李元齐教授在同济大学接待了来访一行。

交流座谈会在同济大学土木工程学院会议室召开。上海建科集团科技创新部科技平台及标准化主管孙艾薇,上海建科院结构所装配部主任陈玲珠、结构所装配部项目负责人肖顺参会交流。

李国强主任首先对上海建科集团的到访表示欢迎,接着介绍了国家中心的基本情况、与会人员。国家中心主任助理李征教授、罗金辉助理研究员,国家中心装配式钢结构建筑团队楼国彪副教授,国家中心期刊《建筑智能工业化》编辑部主任刘玉姝副研究员出席会议。

随后,李向民副总裁介绍了上海建科集团企业发展情况和产业基地建设目标,并围绕工程现场质量评定与提升技术及装备、材料部品与体系研究等5项代表性工作作了系统阐述。

李元齐教授介绍了国家中心面向建筑、桥梁与工程结构的新型工业化标志性技术成果,合作转化模式,转化典型案例等。

与会人员针对装配式建筑现场系统检测技术、相关的共性技术开发、技术落地推广等问题交换了意见,并对双方加强交流合作,共同开展具有装配式建筑检测特色的课题/项目研究,协同发挥优势抱以信心。

上海建科集团参访交流合影