技术交流 | 海南省建设集团有限公司来访交流会顺利召开
发布时间:2023-04-15   浏览次数:10

海建集团来访交流会现场

4月13日上午,海南省建设集团有限公司(后简称“海建集团”)副总经理陈良才一行六人参访国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”)。国家中心副主任李元齐教授在同济大学接待了来访一行。

交流座谈会在同济大学土木工程学院会议室召开。会议由国家中心对外服务部部长、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青博士主持。

海建集团副总经理陈良才介绍了海南省建设集团的有限公司的企业概况。海建集团专委会主任兼海建产业化公司总经理熊祚森,海建万宁产业化公司董事长黄小海,海南南方设计院及海建科技公司董事长廖益林,海建文昌产业化公司副总经理代红玉,海建产业化公司副总经理吴剑波到访交流。

国家中心副主任李元齐教授首先对海建集团的到访表示欢迎,并介绍了国家中心的基本情况。国家中心装配式混凝土结构建筑团队骨干赵勇副教授,同济大学预应力研究所副所长熊学玉教授,国家中心期刊《建筑智能工业化》编辑部主任刘玉姝副研究员,国家中心装配式钢结构建筑团队骨干陈琛博士,上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司副总经理赵春出席会议。

会上,刘青部长围绕国家中心的标志性技术成果,合作转化模式,转化典型案例等做了介绍。赵勇副教授针对海建集团来访最为关心的技术问题提出了诸多切实可行的建议。双方重点围绕钢结构住宅一体化维护系统、高效连接技术、新型高性能材料的应用,以及产业工人培训体系的建立进行了充分交流。

海建集团参访交流合影

座谈会后,全体参会代表前往同济大学结构试验室进行了参观调研。