技术交流 | “名师下沉企业”技术交流会圆满举行
发布时间:2023-04-13   浏览次数:10

会议简介

2023年4月9日,“名师下沉企业”技术交流会在山东省青岛市圆满举行。本次会议由国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(简称“中心”)指导,上海二十冶建设有限公司主办、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司承办。

与会人员合影

本次出席的专家有国家中心装配式混凝土结构建筑团队、同济大学土木工程学院副教授赵勇,上海兴邦建筑技术有限公司副总经理王俊。

会议流程

上海二十冶建筑工程公司岳齐贤副总工程师首先发表开幕式致辞。

赵勇副教授主要介绍了装配式混凝土结构的若干基本概念、装配式混凝土结构全过程施工质量控制要点、装配式混凝土结构的若干施工质量问题、装配式混凝土结构设计施工一体化等内容。

王俊副总经理主要介绍了装配式专项设计图纸快速解读、装配式专项施工方案技术要点、预制混凝土构件安装、钢筋套筒灌浆连接、预制外墙接缝防水、装配式工程资料管理等内容。

上海二十冶建设有限公司青岛项目部组织了20人参加了本次会议,公司其他项目部人员线上同步进行。

会议收获

各位专家进行了现场项目实地考察并交流互动,通过与专家的交流和讨论,相关技术质量管理人员对装配式建筑全流程工艺特点及关注要点有了深刻的了解。同时,项目团队对项目目前施工中存在的问题以及未来可能会出现的问题做到了心中有数,为项目高质量的施工提供了解决方案。

本次技术交流会为中心与企业搭建了互动交流平台,为后续深度合作打下良好的基础。