技术交流 | 澳能国际新材料(广东)有限公司到访交流
发布时间:2023-04-21   浏览次数:10

4月19日下午,澳能国际新材料(广东)有限公司(后简称“澳能国际”)总经理邓江华、执行董事邓建军、澳能建设控股有限公司(后简称“澳能建设”)营运总裁林国华一行来访同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”)。双方共同围绕校企合作基地建设、产品技术合作、产品标准编制、搭建行业平台等产学研合作事项展开深入交流。

国家中心主任李国强教授出席会议,交流会由中心对外服务部部长、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青博士主持。

李国强教授首先对澳能国际一行到访开展产学研合作交流表示欢迎,并介绍了国家中心的研发方向和总体情况。

林国华介绍了澳能国际新材料(广东)有限公司与澳能建设控股有限公司的企业概况,以及澳能国际目前在广东江门的厂房与研发楼建设的整体情况,并表达了希望与国家中心建立产学研长期合作的意愿。

国家中心装配式钢结构建筑团队骨干陈琛博士重点介绍了中心研究成果钢结构组合墙建筑系统,并就波折钢板墙应用于澳能国际研发楼项目以及项目初步设计方案与澳能国际进行了深入讨论。

邓江华表示,澳能国际扎根港澳20年,承接了摩帕斯、水上世界等一系列高难度钢结构项目,具备先天的市场优势及专业的钢结构生产与施工能力,而面向未来,技术创新才是企业提高生产效率与效益,保持源源不断生命力的重要保证,所以公司非常重视与同济大学以及国家中心的长期合作,并希望通过建立校企合作基地、开展技术合作与研发推广等,为行业的创新与发展尽绵薄之力。

会谈高效务实,双方表示未来的合作可充分发挥彼此在技术、资源、人才等方面的优势,促进科技成果转化和产学研深度融合,以创新驱动赋能高质量发展。

澳能国际参访交流合影