技术交流 | 中铁十五局集团有限公司副总工程师刘中欣一行到访交流
发布时间:2023-05-11   浏览次数:10

5月9日,中铁十五局集团有限公司(后简称“中铁十五局”或“公司”)副总工程师、科技创新部总经理刘中欣、技术中心桥梁所所长曹振杰、城建公司一级项目经理司发旺、技术中心桥梁所研发主管陈志飞一行来访同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“国家中心”)进行产学研交流。国家中心主任李国强教授,土木工程学院、国家中心装配式钢结构建筑团队陈素文教授,国家中心对外服务部部长、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青博士等参加了座谈交流。

李国强对刘中欣一行的到来表示欢迎,并认真听取了中铁十五局企业历史沿革、技术中心基本情况以及科技创新方面的情况介绍。

会上,双方就中铁十五局目前在地下智慧停车库项目、静安老年健康中心项目以及信阳CAZ双创产业园项目中涉及到的复杂技术问题与难点进行了深入探讨。刘中欣表示,中铁十五局历来重视技术创新、重视科研人才,研发投入占比长期保持业内领先。随着中国经济进入高质量发展新阶段,中铁十五局公司更是加快了科研人才队伍的建设以及与高校、科研院所开展产学研合作的步伐,中铁十五局非常期盼未来能与同济大学以及国家中心在人才培养、科技创新等方面建立长期合作。

李国强表示,国家中心非常愿意与大型企业在建筑和基础设施装配化、工业化、信息化、智能化领域建立合作,中铁十五局目前在桥梁工程、隧道工程以及建筑工程方面积累了丰富的项目成果与经验,未来双方可基于中铁十五局的特色方向领域开展务实合作,充分发挥各自优势,双向赋能,打造合作新亮点,开创合作新局面。