国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-衡煦装配式建筑技术研究中心签约仪式
发布时间:2020-10-16   浏览次数:131

签约仪式

20201013日下午,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称中心)与上海衡煦节能环保技术有限公司技术交流暨“中心-衡煦装配式建筑技术研究中心”签约仪式在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司举行。

中心副主任李元齐教授、装配式混凝土结构建筑团队赵勇副教授、装配式建筑设计技术团队骨干同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司吴宏磊副总工程师、主任助理罗金辉博士,上海衡煦节能环保技术有限公司董事长周裕文、技术部经理涂虎强以及法律顾问蔡宇红参加了签约仪式,中心对外服务部部长刘青博士主持会议。

双方围绕数十项由装配式复合模壳体系研发与工程应用衍生的关键技术展开交流。主要包括模壳墙在楼、电梯间应用的设计与施工,带保温模壳应用于外墙,模壳柱、模壳梁、带边缘构件的整体式模壳剪力墙体系的设计、安装等。

中心副主任李元齐教授与上海衡煦节能环保技术有限公司周裕文董事长代表双方签署“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-衡煦装配式建筑技术研究中心”协议。该合作研究机构的成立将围绕装配式复合模壳剪力墙体系关键技术的研发与应用、标准图集编制、装配式复合模壳技术+设计软件+工业软件+成套装备+数字工厂+在线协同云平台等整体解决方案的开发与工程应用转化创造条件。

技术交流暨签约仪式合影

双方合作关系的建立实现了国家土建结构预制装配化工程技术研究中心与企业的“无缝对接”。中心将同上海衡煦节能环保技术有限公司在模壳关键技术、标准图集、专业技术咨询等方面开展全方位合作。