国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-东方雨虹装配式建筑防水系统技术研究中心签约仪式
发布时间:2020-09-24   浏览次数:95

签约仪式

为充分发挥多方优势,通过多种形式开展全面合作,共同创建产学研联盟的创新体系,实现“校企合作、产学互赢”。921日下午,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称中心)与上海东方雨虹防水技术有限责任公司开展技术交流并签署战略合作协议,技术交流暨签约仪式在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司举行。

中心副主任李元齐教授,中心装配式地下结构团队负责人袁勇教授,中心装配式建筑设计技术团队骨干、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司吴宏磊副总工程师,中心主任助理罗金辉博士出席了签约仪式。东方雨虹控股华东公司李建华总裁,东方雨虹控股华东公司上海工程公司王国朝总经理等近十位企业方代表参加了签约仪式。上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司叶超副总经理主持了签约仪式。

双方围绕装配式防水、保温、工程服务系统,建造界面的标准化和过程的数字化等展开交流。并提出装配式建筑防水保温装饰涂料工程的数字化和智能化的技术发展目标。

中心副主任李元齐教授与东方雨虹控股华东公司总裁李建华女士代表双方签署战略合作协议。并成立“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-东方雨虹装配式建筑防水系统技术研究中心”。该校企联合研究机构的成立旨在为装配式建筑防水系统研发应用、整合资源创造条件。

技术交流暨签约仪式合影

双方合作关系的建立实现了国家土建结构预制装配化工程技术研究中心与企业的“无缝对接”。今后,中心将为上海东方雨虹防水技术有限责任公司在装配式建筑防水保温装饰涂料等装配式一体化领域提供技术支撑,并开展全方位合作,包括标准规范制定、科研产品创新研发、专业设计技术咨询、产学研成果转化、装配式建筑/既有建筑修缮翻新领域合作推广等。