国家土建结构预制装配化工程技术研究中心南通研究院揭牌仪式
发布时间:2020-08-27   浏览次数:173

825日,在国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主任李国强教授、中国工程院院士欧进萍以及南通市委副书记、统战部长、南通创新区党工委书记沈雷,市委常委、秘书长、副市长、南通创新区党工委副书记姜东共同见证下,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心南通研究院揭牌成立,正式落户南通创新区紫琅科技城。国家中心南通研究院是由南通装配式建筑与智能结构研究院为主体,联合南通职业大学和智聚装配式绿色建筑创新中心南通有限公司共同向国家中心申请成立,是国家中心设立在南通进行技术转移转化和培训交流服务的“政产学研用”一体化平台。

揭牌仪式上,李国强教授对南通市委市政府以及参与各方企事业单位的大力支持表示感谢,介绍了南通研究院的发展筹备历程,并指出,国家中心作为土建结构预制装配化领域的国家级平台,将充分发挥其技术研发的优势和影响力,推动集成化、体系化的科研成果在南通落地转移转化,孵化高新技术产业,并最终助力南通的科技和经济发展。

国家中心副主任李建中教授、李元齐教授,主任助理罗金辉博士和对外联络部刘青博士共同出席了本次活动。