国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-安徽土建结构技术研究中心揭牌成立
发布时间:2021-01-22   浏览次数:115

2021119日,“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-安徽土建结构工业化工程技术研究中心”在安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司举行签约暨揭牌仪式。

安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(简称“设计总院”)始建于1960年,是安徽省交通控股集团有限公司国有控股上市企业。目前公司和子公司拥有工程咨询、工程勘察综合、工程设计综合、城乡规划编制等多项甲级资质资信,同时拥有公路工程综合和水运工程试验检测甲级、公路和水运工程建设监理甲级以及风景园林、交通规划、造价咨询、水土保持、环境影响评价、地质灾害评估等资质,是具有对外承包工程经营资格的综合性勘察设计单位。

在签约仪式上,“设计总院”党委书记苏新国致欢迎辞,表示“设计总院”高新技术发展对“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-安徽土建结构技术研究中心”具有迫切的需求。“设计总院”总经理徐宏光从公司已有研发机构布局、取得的技术研究成果及其应用、技术研发需求以及“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-安徽土建结构技术研究中心”研发规划等方面进行了较全面的介绍。安徽省交通控股集团有限公司(简称“交控集团”)党委委员、副总经理陈大峰表示,“交控集团”将从土建结构工业化工程技术产业链、技术成果落地、科研政策等方面对“中心-安徽土建结构技术研究中心-安徽土建结构技术研究中心”的发展全方位支持。

国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(简称“国家中心”)主任李国强教授介绍了“国家中心”的筹备历程、建设目标以及重点建设任务等,并指出:“国家中心”作为土建结构预制装配化领域唯一的国家级平台,将充分发挥其技术研发和学科齐全的优势和影响力,结合企业技术需求,推动集成化、体系化的科研成果在实际工程中落地及转移转化,并最终助力安徽省土建结构工业化工程技术的发展。“国家中心”副主任李建中教授介绍了“国家中心”成立至今在“土建结构装配化技术领域”取得的成果。