中心副主任李元齐教授一行走访中心-衡煦装配式建筑技术研究中心
发布时间:2021-04-20   浏览次数:125

2021418日上午,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“中心”)副主任李元齐教授、主任助理罗金辉博士、办公室李艳一行赴上海衡煦节能环保技术有限公司(后简称“衡煦”)江西南昌生产基地进行走访,得到衡煦董事长周裕文、技术部经理涂虎强的热情接待和欢迎。

202010月,中心与衡煦签订合作协议,建立“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-衡煦装配式建筑技术研究中心”,主要围绕装配式复合模壳剪力墙体系关键技术的研发与应用、标准图集编制、装配式复合模壳技术+设计软件+工业软件+成套装备+数字工厂+在线协同云平台等整体解决方案的开发与工程应用转化创造条件。

座谈会上,衡煦董事长周裕文向中心走访人员介绍了中心-衡煦装配式建筑技术研究中心的实际运行状况和技术支撑方面的需求,对土建结构装配式行业发展、中心校企合作运行管理工作及中心举办的论坛、沙龙等专题活动提出了自己的意见和建议。

中心走访人员深入衡煦生产车间实地考察了模壳墙产品及生产线,了解了模壳墙的生产流程、产品特色、产品优势及应用场景等。

通过本次走访,加强了中心与合作研究机构的合作交流,有利于中心对校企合作的日常运行进一步规范化管理,也有利于中心为合作研究机构提供更高效优质的指导、支持和服务,切实发挥合作研究机构对企业技术水平提升和技术成果推广应用的支撑作用。