共建国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-建谊钢结构装配式建筑技术研究中心
发布时间:2021-04-19   浏览次数:59

共同推进装配式钢结构体系的高质量发展,通过多种形式开展全方位产学研合作,实现“校企合作、产学互赢”。414日,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(后简称“中心”)与北京建谊投资发展(集团)有限公司(后简称“建谊”)技术交流暨“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-建谊钢结构装配式建筑技术研究中心”共建签约仪式在同济大学举行。建谊董事长张鸣、建谊上海公司负责人韩嵘、董事长秘书刘云飞,中心主任李国强教授、副主任李元齐教授、对外服务部部长刘青博士等出席会议。会议由上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司叶超副总经理主持。

中心副主任李元齐教授与建谊张鸣董事长代表双方就共建“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-建谊钢结构装配式建筑技术研究中心”签署合作协议。同时会议讨论并通过了拟开展的合作项目

1同中心副主任李元齐教授就装配式钢结构建筑体系智能建造产业互联网平台技术开发及推广应用达成合作;

2)同中心装配式钢结构建筑团队骨干陈素文教授就联合开展各类装配式钢结构结构体系及其防火防腐一体化的技术研发、推广、工程应用及楼板类研究建立合作;

3)合作研发装配式建筑各类围护构件(墙板、复合类等)的集成应用技术;

4)由建谊投入技术和经费支持,同中心合作建设和运营中心“智能建造网”

张鸣董事长表示:非常珍惜此次合作机会,理解并认同中心持续保有对中心“智能建造网”顶层架构、发展方向和监督管理的权利。中心主任李国强教授表示,感谢建谊与中心积极开展合作,助力中心“智能建造网”为整个行业最大限度发挥价值。