国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-中建科技-万斯达工程技术研究中心揭牌
发布时间:2021-04-19   浏览次数:117

415日,由同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(以下简称“国家中心”)、中建科技集团有限公司华东分公司、山东万斯达科技股份有限公司联合建立的“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-中建科技-万斯达工程技术研究中心”在同济大学举行揭牌仪式。

中建科技有限公司华东分公司(以下简称“中建科技华东公司”)是中建科技集团围绕长三角区域,重点布局的投资建设单位。华东分公司总部位于上海,拥有浙江湖州、江苏镇江及徐州三个装配式产业园,秉承中建科技的创新发展战略,推进装配式建筑、绿色建筑、智慧建筑的一体化建造,服务于华东地区的现代化城市建设。

山东万斯达科技股份有限公司(以下简称“万斯达”)是山东省龙头企业。万斯达所开发的钢管桁架预应力混凝土叠合板(简称PK3型板)与目前国内通用的量大面广的普通架叠合板相比,性价比有了巨大提升,具有广泛的市场前景、经济效益和社会效益,主编的《钢管架预应力混凝土叠合板技术规程》也已获发布实施。继PK3型板后,公司继续研发新型PKW1墙板,旨在更好地解决实际工程中围护结构外墙痛点问题,实现外墙板、楼板、内墙板一体化。

三方协定共建“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-中建科技-万斯达工程技术研究中心”,旨在就装配式领域的工程应用及技术研发协作进行新技术、新体系、新产品的推广和落地实施。国家中心将为合作机构的新型研发产品PK3PKW1的节点构造,保温、防水、内外饰一体化整套体系等的研发,提供技术支持

中建科技华东公司总经理、党支部孙小华书记,万斯达张波董事长,国家中心主任李国强教授,出席揭牌仪式。