“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-浙江省装配式输变电技术研究中心”签约仪式
发布时间:2021-05-24   浏览次数:74

5月21日上午,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心(简称“中心”)与浙江华云电力工程设计咨询有限公司(简称“华云设计”)合作成立的“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-浙江省装配式输变电技术研究中心”在同济大学举行签约仪式。

华云设计张浩总经理、杜振东副总经理、高亚栋副总工程师、安全质量部刘燕平主任、变电事业部方瑜副经理、办公室张盈哲副主任,中心副主任李建中教授、中心再生可拆卸建筑团队负责人肖建庄教授、中心装配式地下结构团队负责人袁勇教授、中心谢丽宇副教授、郭小农副教授、刘青部长、姚旭朋高工等出席签约仪式。签约仪式由中心主任助理罗金辉博士主持。

中心副主任李建中教授代表中心致欢迎辞,简要介绍了中心的概况及中心在输变电技术领域取得的研究成果,希望借助与华云设计成立装配式输变电合作研究机构的契机,充分发挥双方优势,在装配式输变电技术咨询、技术成果转移转化、技术培训、人才培养等方面开展全方位合作,实现成立合作研究机构目标和宗旨。

华云设计张浩总经理表示,装配式输变电工程技术是电网建设和建筑结构两个领域的重要结合,十分契合当前国家绿色发展的战略要求,希望可以借助中心人才、研发能力、先进设备等优势,以华云设计的实际工程项目为依托,以科技创新成果转化应用为目标,以装配式输变电技术工程化为重点,共同构建“产学研用”相结合的战略合作体系,建立深度的合作关系,协作开展新技术、新体系、新产品的研发、推广和落地

随后,中心副主任李建中教授、华云设计张浩总经理作为双方代表签署了“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-浙江省装配式输变电技术研究中心”共建协议,中心在装配式输变电技术领域的首个合作研究机构正式成立

签约仪式后,中心对外服务部刘青部长较全面地介绍了中心23个技术团队取得的主要研究成果及合作模式。华云设计杜振东副总经理提出了在装配式输变电工程结构体系、标准体系、减碳设计、人才培训、技术交流5个方面的合作需求。交流环节,谢丽宇副教授详细介绍了谢强教授团队在输电技术领域取得的研究成果,双方还围绕“再生可拆卸与绿色建造”、“输变电工程防(减)灾”以及“装配式地下结构”等方面展开热烈交流。

交流会后,罗金辉博士带领华云设计的领导和专家参观了中心实验室。